1 von 3

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Was sind Macadamianüsse?

Macadamianüsse sind runde Nüsse mit harter Schale und hellem Inneren, die häufig in Lebensmitteln verwendet werden. Diese Nüsse wachsen auf immergrünen Bäumen (Macadamia integrifolia oder M. tetraphylla), die in Australien beheimatet sind und in Hawaii und Afrika weit verbreitet angebaut werden.

Wie werden Macadamianüsse verwendet?

Macadamia-Nüsse werden hauptsächlich in Lebensmitteln verwendet. Das Innere der Nüsse kann frisch oder verarbeitet verzehrt werden.

Diese Nuss ist ein leckerer und gesunder Snack, egal ob Sie sie roh, geröstet oder gebacken essen. Ihren Geschmack können Sie mit Gewürzen, Salz, Honig oder Schokolade verfeinern.

Macadamia-Nüsse werden zur Herstellung von Snacks, Cremes, Aufstrichen, Pflanzendrinks, Sahne, Joghurt, Öl und häufig beim Backen verwendet – in Form von ganzen Nüssen, Hälften, Stücken oder als Zugabe zu Drinks. Diese Nuss ist für ihren milden und dezenten Geschmack bekannt.

Sind Macadamianüsse gesund?

Macadamianüsse enthalten viele gesunde Fette. In einer Portion Macadamianüssen finden Sie außerdem Ballaststoffe, Eiweiß, Mangan, Thiamin und die richtige Menge Kupfer. Obwohl der Fettgehalt von Macadamia-Nüssen höher ist als bei anderen beliebten Nüssen wie Mandeln, Cashewnüssen, Walnüssen usw., sind mehr als 80 % der Fette in Macadamia-Nüssen einfach ungesättigte Fette, die gut für die Gesundheit sind.

Verzehr von Macadamianüssen:

  • Reduziert das Risiko von Herzerkrankungen und Erkrankungen des Kreislaufsystems.
  • Es wirkt hervorragend vorbeugend gegen die Entstehung von Krebs.
  • Unterstützt eine gesunde Gehirnfunktion.
  • Hilft bei der Gewichtsregulierung.
  • Sorgt für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl.

Weitere Informationen und Referenzen finden Sie im Artikel über Macadamianüsse: Link.

Warum sind Macadamianüsse so teuer?

Der Hauptgrund ist der langsame Ernteprozess. Von den zehn Macadamiabaumarten produzieren nur zwei Nüsse in Lebensmittelqualität, und es dauert sieben bis zehn Jahre, bis mit der Produktion und Ernte von Nüssen begonnen wird.

Die Nussernte findet nur fünf bis sechs Mal im Jahr statt und die Nüsse werden meist von Hand gepflückt.

Macadamia-Nüsse haben eine harte Schale, deren Entfernung eine spezielle Ausrüstung erfordert. Normalerweise wird die Schale vor dem Verkauf entfernt und nur das Innere der Nüsse verkauft. Auf dem Markt finden Sie auch ungeschälte Nüsse.

Die Schale macht es schwierig, reife und unreife Nüsse zu trennen, was den Ernteprozess zeitaufwändig und ressourcenintensiv macht.

Sind Macadamianüsse gut für Menschen mit Diabetes?

Definitiv! Macadamianüsse sind eine hervorragende Option für Menschen, die an Diabetes oder hohem Blutzuckerspiegel leiden. Sie sind ein leckerer Snack mit niedrigem glykämischen Index und enthalten gesunde einfach ungesättigte Fettsäuren.

Können Macadamianüsse Allergien auslösen?

Ja, bei Menschen, die allergisch auf Nüsse reagieren, können Macadamianüsse allergische Symptome hervorrufen. Dies ist jedoch eine individuelle Angelegenheit.

Betrachtet man beispielsweise die Inzidenz, so sind in den Vereinigten Staaten weniger als 5 % der Menschen, die gegen Baumnüsse allergisch sind, auch gegen Macadamianüsse allergisch.

Kann man Macadamianüsse einfrieren?

Natürlich! Um Macadamianüsse länger frisch zu halten, lagern Sie sie im Kühlschrank oder Gefrierschrank. Niedrigere Temperaturen verlangsamen den Verderbsprozess von den Nüssen und halten sie länger frisch.

Können Macadamianüsse schlecht werden?

Ja, wie andere Lebensmittel können auch Macadamianüsse mit der Zeit verderben.

Ungeschälte Nüsse sind länger haltbar als geschälte, da sie durch das Entfernen der Schale Umwelteinflüssen ausgesetzt werden.

Um Macadamianüsse frisch zu halten, lagert man sie am besten an einem kühlen, dunklen Ort, gut verschlossen in einem Behälter oder einer Verpackung. Um die Nüsse noch länger frisch zu halten, legen Sie sie in den Kühlschrank oder die Gefriertruhe.

Warum lohnt es sich, Macadamianussdrink zu trinken?

Durch den zusätzlichen Fettgehalt hat Macadamianussdrink im Vergleich zu anderen Pflanzendrinks eine geschmeidige, cremige Konsistenz.

Diese Milch ist reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, enthält weder Laktose noch Gluten und bietet eine 100% pflanzliche Alternative zu Kuhmilch.

Dank ihres zart-nussigen Geschmacks passt Macadamianussdrink perfekt zu Kaffee, Cocktails, Haferflocken, Pfannkuchen oder Müsli am Morgen.

Warum enthält das Barista-Getränk 2,2g Zucker und das Kurkuma-Getränk 4,5g?

Auf künstlichen Weißzucker wird hier verzichtet. Der in der Nährwerttabelle angegebene Zuckergehalt ist der natürliche Zucker, der in den Getränkezutaten enthalten ist. Die höhere Zahl ist auf das Vorhandensein natürlicher Zucker im Reissirup zurückzuführen.

Was ist Johannisbrotkernmehl im Macadamianussdrink NATUR?

Es ist ein natürliches Verdickungsmittel, Stabilisator und Emulgator, das aus dem Johannisbrotbaum (Ceratonia siliqua) gewonnen wird.

Was ist Gellangummi?

Gellangummi ist in allen „Macadamia Nut Farm“-Drinks enthalten. Gellangummi ist ein natürliches Verdickungsmittel und Stabilisator, das vom Bakterium Pseudomonas elodea aus Stärke hergestellt wird.